сундук с книжками о любви

В одной позабытой деревне
Что помнят одни старики
Жила одиноко старуха
В том доме у быстрой реки

Родных она всех схоронила
Мечтая всю жизнь о любви
А чувство на крыльях всё плыло
С заката до самой зари

Та бабушка  книжки читала
О первой любви под дождём
О первом девичьем свидании
Слова погоди ,подождём

Читала и плакала горько
А память  в объятья звала
Рукой левой очи прикрыла
И вспомнила время,тогда

Тогда наречённое время
Тогда и была молода
Тогда все мечты схоронила
Тогда смерти явно ждала

Сейчас же в любви смысл видя
Она по страницам плыла
А время  её уходило
Сгорела она как свеча

Наутро её схоронили
И в дом опустевший пришли
Сундук что с замком приоткрыли
И книги нашли о любви.


Рецензии