Мы все - с ВОИ

Заголовки газет о мероприятиях, посвященных Декаде инвалидов
(простите, не в курсе - международной или же только российской):


1) "Пусть не кончается декада никогда"

Посыл мне понятен. Это означает, что в декаду, как никогда, к "людям с ограниченными возможностями" относятся предупредительно, толерантно, проводят для них мероприятия, чаепития и прочее. Но даже при этих условиях  - без комментариев...

АНТИТЕЗИС:
А не лучше ли не приспосабливать инвалидов к обществу и общество - к инвалидам, а предоставить ЛИЧНОСТЯМ возможность развиваться и научить уважать друг друга? Об это ниде не сказано. И нито не учит.
 
2) "Мы все - с ВОИ"

Думаю, игра слов тоже понятна. Игра слов - читается, но уместна ли она? Всероссийское общество инвалидов. Мы все с ним. Даже те, кто не с ним - на самом деле с ним. Причем заголовок утверждает это как свершившийся факт.

АНТИТЕЗИС:
Мы далеко не все на самом деле - с ВОИ. Если не считать, конечно, этим разовые акции во время упомянутой декады. На остальное время можно забыть, как о женщинах девятого марта, детях 2 июня и Дедушке Морозе - 2 января.

3) "Пусть запомнится светлой"

Ну вот! То пожелали всегда инвалидам быть инвалидами, устроить нескончаемую декаду, а в этом заголовке и вовсе: "Запомнить декаду светлой". И светлая ей память...

АНТИТЕЗИС:
Жутковато читать было, если честно. Но, может, у меня одного такие нездоровые ассоциации?

P.S.
С огромным уважением и полной симпатией ко всем людям с ограниченными и безграничными возможностями. Просто, мне кажется, что ежели журналисты хотели проявить к ним уважение такими заголовками, нужно было делать это более уклюже.


Рецензии