Сонет 596

Но ты снова в стеклянном замке
замыкаешь тоску без меня
и её отягчающей лямке
посвящаешь всю суетность дня.

Пусть же новая горечь утраты
закалит мой мятущийся дух.
В жизни будут иные закаты.
Твёрдо встретим их замкнутый круг.

Оно снова ушло в безвременье,
невозможное счастье моё.
Так пройди же скорей ослепленье,
меня новая радость зовёт.

Без тебя жизнь кошмар, а с тобою
я открыт безнадёжному зною.

6,7.12.1983


Рецензии