О времени

Уходит время из-под ног -
Шаги стихают.
Минуты радостей, тревог -
Следы стирают.

Проходит очередь друзей -
Возврата нет.
Вся наша память как музей
Прошедших лет.

Давно известно: мы с тобой -
Всего лишь гости.
Судьба холодною рукой
Бросает кости.

Нам жизнь дана была на то,
Чтобы узнать,
Что здесь из нас не смог никто
Её познать;

Искать бессмертия души
В земных пределах,
И всё равно уйти чужим,
Прощаясь с телом.

Обратно ждёт нас первый дом -
Небытие.
Оно оставит под крестом
Одно тире ….-….



15:52, 01.12.2014


Рецензии
Николай, интересные мысли!
Глубокое произведение!

С уважением и добром.

Тахир Султанов   25.11.2020 22:53     Заявить о нарушении
Не буду удалять "старые" стихи, убедили!
Желаю и Вам добра!

Королев Николай   30.11.2020 15:13   Заявить о нарушении