Красивая

А она такая красивая, если в душу ей не смотреть.
Не ищи в том прекрасного, кой не скроет невежества твердь.
Не поверь тому сильно на слово, кто чернит имена прошлых дней,
Тот скорее жить себе счастливо, отказал от никчёмных идей.

Не признать ему никогда, что был в конец несправедлив,
Вам иные откроет всем образы, на себя благодати пролив.
Безупречность свою и поступков, выдаёт напоказ не стесняясь,
А в душе будто бьют проститутку, всё потешней над нею глумясь!

От себя не сокрыть безверья, и делов своей чёрствой руки,
Своё лицо ты однажды уронишь, средь смеющейся публики.
Мне понятным стало многое, и сейчас я держу это в строках,
Как и образ твой богомерзкий, так и память о этих пороках.    


Рецензии