В поддержку врачей

Денег не жалко, отступных врачам,
Врачам, чей девиз «Не навреди»!
Заставит  их бросить больных, увы
И нет защиты от чиновника, врачи и мы

Имеем мы право  – уйти, куда?
Если жители остались без врача,
Значит быть беде, эпидемия – ты где?
Закрыты больницы, открыты глазницы

У бывших когда-то народных  больниц,
Вредителей лиц, податели – ниц,
Вернулись бояре? Холопы – народ?
Водит кадилом присутственный поп.

Иуда, паскудник, злодей, прохиндей,
Названья давно уж даны, но Кощей
Считая лишь злато свое обречен,
Будет новое иго? Народу вериги

Умирающих ряд, что уйдут безоглядно,
Пусть сегодня у думы подъезды парадно
Блестят, чьи ступени забрызгают кровью
Бедняг, кости чьи отмщения спросят у нас.

Город забытых больных обречен,
Где законы, что нас защищают бессильны
Только кладбища рост, прост
Койко-места сменив на покой.

Мы уходим порой, в никуда
Не оставив надежду напрасно,
Будет время когда-то прекрасно,
Иль ужасно, потом, без меня.


Рецензии