Осенью года мои летят

Оголились под окном берёзы,
ветер снял с них золотой наряд.
В сентябре  так быстро вянут розы.
Осенью года мои летят.

День рожденья у меня зимою,
но я осенью считаю их.
Лист осенний, так любимый мною,
от шагов прохожих шелестит.

Может быть, года мои - богатство.
Может быть, мудрей я с каждым днём.
Осенью могу я наслаждаться
царственным янтарным торжеством.

Осень незаметно обнимает,
то грустит, а то блистает вдруг.
Золотистым лучиком играя,
оживит всё серое вокруг.

Пестротой деревьев околдует,
закружит от ветра листопад.
Осень, озоруя, нас волнует.
Гроздья у рябины на закат.

Осень - королева золотая.
В золоте берёзы, купола.
На лесной тропинке помечтаю.
Дивная, прекрасная пора!

Осени шаги недолговечны.
Ей придут на смену холода.
Жизнь людская также быстротечна.
Ах, летят. Летят мои года.

ноябрь 2014
фото автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение, а фото чудо просто. Спасибо! С новым годом.

Вера Свечина   04.01.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Очень люблю фотографировать. К стихам фотографии практически все мои.

Нина Хананова Шепетко   04.01.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.