блокада

Поспи, не плачь, родной сыночек,
 не слушай песни старых вьюг,
 накроет мой тебя платочек,
 согреет нежность материнских рук...

 То не снаряды рвутся рядом,
 То гром грохочет у реки,
 поспи, поспи, спать детям надо,
 попей немножечко воды...

 Когда ты спишь - не хочешь есть,
 поверь, я правду говорю,
 не ел уже ты суток шесть,
 я завтра что нибудь найду...

 Поспи, не плачь, родной сыночек,
 не слушай песни старых вьюг,
 накроет мой тебя платочек,
 согреет нежность материнских рук.

 И умер сын, а после - мать,
 в двоем лежат в разбитом доме,
 и некому их закопать,
 лежат, как будто в дреме...


Рецензии