Пусть в это Рождество...

Пусть в Рождество на песню больше станет.
Она сама рождается в груди.
Не выдаст, не предаст и не обманет,
Всегда во всем, сияя впереди

Доверься ей, вещающей святое
Рожденье Сына Бога на земле!
А с Ним – богатство неземное:
Желанный Свет блуждающим во мгле!

Иисус родился! И земля вздохнула.
Страх перед смертью с Рождеством исчез.
Любовь – голубка крыльями взмахнула,
И мир увидел множество чудес.

Сегодня с тех времен все очень изменилось:
Природа, климат, люди, города.
Но как была, осталась Божья милость,
Земля осталась, небо и вода.

Остался разум, чувства человека,
Страх пред Судом, карающим мечем.
И, на исходе нынешнего века,
Нельзя нам оставаться не причем.

Не веря в Бога, все, что есть теряем:
Любовь, надежду и успех.
Как результат, другое обретаем:
Душевный крах и смертный грех.

А Рождество, оно такое –
Оно о вечном, добром и святом.
Оно с рождественской звездою,
Как лучик счастья входит в дом!

И нет надежней крепости на свете,
Чем милость людям от Христа,
Чем Заповеди, данные в Завете,
Могущество молитвы и Креста!


06.01.2002.


Рецензии