Любовь того века

Наверно незнакомка помните
Как вас несмело полюбил
Ходили нервно вы по комнате
На расстоянье  ,чуя страсти пыл

Но в зиму лютую  едва ли
Жар солнца лета  подойдёт
И сердца ледяного камень
От чувства смелого с мороза отойдёт

Я знал одно ,меня вы не любили
И в море городском –людском
Слова мои как малые крупицы пыли
Стряхнули вы с души под первым фонарём

Сквозь время вспомните
Как розы под ноги бросал
А вы сказали полно те
Зачем  не надо тех вниманий пенный вал

Как к вам без спроса в душу лез
Спросили вы доколе?
И в своём сердце образ ваш держал
Всё время как в неволе

Но время то ушло
Оно уже живёт в воспоминанье
Что было то прошло
Цветком завяло то признанье

И пусть за те года
Я ни одной страной не правил
Но всё ж с почтением моим
Поэт  ваш Павел!


Рецензии