хай-тек

в темных водах уныло отразится хай-тек
город тихо выдохнет остатки кислорода
город будет долго кашлять во сне-
вентиляционный клапан сломан
звезды не зажгутся на небе,
их свет заменят неоновые лампы.
"будьте аккуратны" на вас "человеки":
огромное-преогромное стадо
они вырвут душу у вас,милый город,
понастроят своих платных парковок
будут выглядеть гордо,
вы видите - выросла в опухоль кроха
им плевать,что вашим сердцем был парк,
что вы хотели быть одноэтажным
теперь на месте парка-супермаркет "Ашан",
и каждый новый этаж добавит эпатажа
город,ты ведь помнишь соседство с садами,
как аллеи вишен строили коридоры
но после людей ты разбит и подавлен,
и лишь во сне,в темных водах отразится природа...


Рецензии