Байкал

Славно сидим
Только шумит Байкал
- Это Сарма вылетает из скал
Вот и шумит Байкал

Рядом костер,
Словно горит маяк
Бревна сырые тихонько трещат
Не разгорится никак.

Туча летит,
Дождик тихонько идет.
Туча над нами большая висит
Вот он на нас и льет.

Ветер гудит,
Ветер шумит в ушах.
Где-то в сторонке мы видим матрас,
Что улетает от нас.

Стало темно.
Чайки устали кричать
- Это мы потушили костер
И завалились спать

Тихо вокруг,
Только шумит Байкал.
- Это Сарма вылетает из скал
Вот и шумит Байкал.


Рецензии