Этот край предназначен судьбой

Тихо гаснет закат за рекой,
Над прозрачною дымкой полей.
Высоко-высоко надо мной
К югу тянется клин журавлей.

Вслед смотрю им тревожно дыша,
Покоряясь волшебной тиши.
До чего же ты,жизнь хороша
Без тревог,без волнений и лжи!

К речке клонятся ветки ольхи:
Листья будто в хрустальных слезах.
Лёгким взмахом усталой руки
Отряхну я росу на ветвях.

Сколько лет я ещё проживу,
Этот памятный край мой любя?
Вижу,падают росы в траву,
Ветер детства пахнул на меня.

Как люблю я душевный покой,
Эту землю-мужал где и рос.
Этот край предназначен судьбой
Вместе с шелестом русских берёз!


Рецензии