Меня не манит больше город

За высокими горами
Лес, да степи, да поля,
С голубыми небесами
Их простор манит меня...
А мне бы птицей обернуться,
За эти горы улететь,
И никогда бы не вернуться,
И там свободной умереть...

Меня не манят больше стены,
Многоэтажек высота,
Меня прельщают больше степи,
Лесов Сибирских красота!

Ах если б можно было пташкой
Простою малою мне стать,
Людские позабыв промашки
Я научилась бы летать...

И не теряя ни мгновенья
Я бы вспорхнула в небеса
И не теряя вдохновения
Я вдаль летела б до конца...


Рецензии