Бродить так грустно по земле

Бродить так грустно по земле!
Здесь нету радости небесной,
Лишь радость местных королей,
И так печальны все их песни.
Всё здесь лишь к меньшему из зол
Свелось, как к точке - едкость линий,
Но всё ж раскинула подол
Земля из белоснежных лилий.
Но так ли лилии белы?
Есть что-то, что ещё светлее.
Они - контраст лишь тёмной мглы,
Я не сравнение лелею.
Цветы, деревья рвутся ввысь,
Они так жаждут обновленья,
Когда тоску всю можно смыть,
Как птица сбрасывает перья.
И будет всё, чего душа
Искала здесь, не находила,
Как тонкий стебель камыша
В себе найти не может силу.


Рецензии