Сквозь паутину облетевшей рощи

Сквозь паутину облетевшей рощи
Ещё остатки синевы видны,
Но наползает мрак – он откровенно хочет
Собою небо задёрнуть до весны.

Опять обречены мы на полгода
Жить под диктатом сумрачных небес.
Грозит быть переменчивой погода,
Но не грозят нам радости чудес.

Как ночь – из жизни вычеркнутое время,
Полгода мглы для жизни не зачёт.
Но май придёт – подержит солнцу стремя,
И Бытие шумнее потечёт.

                28 окт. 2013 г.


Рецензии