пил не пил

На своём веке видел  очень мало
Кто больше видел тот  и говорил
Зашёл в вагончик к пиловцам однажды
И был сражён вопросом пил я иль не пил

Усы в раздумье покрутивши
И бестолковку почесав слегка
Сказал ребята, я с утра не пивши
Так значит, место отыщу уж для глотка

Мне на ладони поднесли посуду
Всё благородно чинно как сказать
Бутылку новую открывши
Сказали знать тебе и наливать

Их было больше, я не спорил
Всем поровну в посуду разночинную налил
И я с уверенностью точной  сказал им прямо
Я сегодня пил!


Рецензии