Я очень беспокоюсь...

- Сынок, есть у меня к тебе серьезный разговор.
- А что стряслось? Опять какой-то вздор.
- Я очень беспокоюсь за тебя.
  Ты много выпиваешь, так нельзя.

- Ну, что ты, мам, с чего ты так взяла,
  Какая дурость на тебя нашла.
- Твоя  пожаловалась утром мне жена.-
- Да,к и она сама вчера была пьяна.

  Ходили вместе мы к моим друзьям.
  Ну, перебрал совсем немножко там.
- Зачем сегодня принял ты с утра.
- Да, просто разболелась голова.

- Смотри, ведь будет поздно, дорогой.
- Не бойся, управляю я собой.
- Детей мне жалко маленьких твоих.
- Считаешь ты, наверно, что я- псих.

- Сын, не бывает дыма без огня.
- Ну, мама, и достала ты меня.
  Давай-ка, лучше с внуком посиди,
  Иль телевизор молча посмотри.

- Да , посижу, конечно, посижу,
- Все, мама, одеваюсь, ухожу.
  Пока. Ты все преувеличиваешь, мам...
- Опять он убежал к своим друзьям.

- А, что ты, баба, трешь так сильно глаз.
- Туда попала мушка мне сейчас.
  Ну, вот, вдвоем остались мы опять.
  Внучок, оденься и пойдем гулять.

        ЛГ


Рецензии
И зачем тут резюме, Таня. И так всё понятно как ясен день. Пьянка и семья, пьянство и дети - понятия несовместимые! ...Пронзительно!

Людмила Иконникова   02.02.2024 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за понимание!
С теплом.

Татьяна Нистюк   02.02.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.