В траву высокую...

В траву высокую жар-птица села
И распушила огненный свой хвост -
Рябинка маленькая вырасти хотела,
Стоит в траве высокой во весь рост.
Мечтает вырасти и набирает силу,
Уж, если ей расти, так до небес.
И вырастет она, как и сестра, красивой,
Вся в красных бусах на опушке здесь.

И веришь вдруг, что ясень, он спокойный.
От слова ясность, в имени он весь.
И королевой осени весёлой
Осинка разукрасит серый лес.
И лучше любоваться на закате
Чудесной этой красотой,
Когда собою солнышко запрячет,
Ещё сверкая, лес весь золотой.


Рецензии