Гвиневра перешагивает меч

Разжигает Самайн пожары,
   площадь замка в огнях золотых --
   празднуй, Артур.

Льются арфы, кружатся пары,
   ночь темна, как топлёный сахар.
   (Горчит.)

Смейся, Артур. Твою королеву
   юный рыцарь поманит в танце.
   Она промолчит...

Его сердце присяге так верно,
   так чисто, так близко к ней
   силуэт его плеч --

Крыльям фей далеко до той грации,
   с которой Гвиневра
   перешагнёт меч.

--
01.12.2014


Рецензии