Русская песня

Русская  песня  звучала  издревле,  трогая  сердце
                Своей  простотой,
Не  было  в  ней  пустоты  и  бездушья,  и  поражала
                Своей  красотой.

Пели  и  в  горести,  в  радости  пели,  пели,  качая
                С  рожденья  детей.
Пели  девчата,  водя  хороводы,  с  песнею  жили
                Всегда  веселей.

Но  заменили  мотив  ныне  русский,  заполонила
                «ПОПСА»  весь  эфир.
Песня  исчезла,  исчезла  из  жизни-  и  стал
                Убогим  от  этого  мир.

Как  бы  хотелось,  чтоб  вновь  возродились  и  вызывали
                В  душе  позитив,
Всех  удивляли  своей  красотою  русские  песни  и
                Русский  мотив.


Рецензии
песня - душа народа, что народ поет, то в душе его и живет. С ув,

Алексей Филаткин   22.12.2014 03:30     Заявить о нарушении
Алексей, всё точно!
На всех праздниках не поют "попсу", а именно
русские песни и это Факт!

Николай Решетнёв   22.12.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.