Зима пришла!

Обрубило ноябрь, словно кто- то дал бой запустенью,
темным улицам, скверам, тоске, обступившей дома.
В два  часа по полуночи, белой крадущейся тенью
снежной поступью входит в мой город хозяйка- зима.

Лебединой периной под утро укроет, и вскоре
до рассвета негаданно станет светлее земля...
А Нева величаво выносит гостинцами в море
с близкой Ладоги в стылой шуге ледяные поля.


Рецензии