пелагея

Пелагея песенку  пропела
Пряла пряжу после пирогов
Песня птицей празднично пестрела
Поднялась под потолок

После Пасхи праздник продолжался
Проплыли протая  полыньи
Питер, по утру преоброжался
По проспекту парень проходил

Постовой прищурясь присмотрелся
Приодел перчатки, помодней
Память птицей прилетела
Про приятелей подумал,поскорей

Перекати поле полная повозка
Пьяный писарь ,пекарь,половой
Поют песни:про пургу полярную, про поца
Про пиявок , пискаря про перепой

Поп пред папертью  прошёл, перекрестился
православные приходят по пути
преподобно пред престолом  помолился
подождав пока поют псалмы


Рецензии