Не покидай меня, мой ангел белый...

Не покидай меня, мой ангел белый.
И, уходя с рассветом в дальний путь
Ты навестить меня, хоть между делом,
Под вечер, как-нибудь, - не позабудь.

Оставив мне надежду на спасенье
Уверенность в себе не сокруши.
Не уноси с собою вдохновенье
Оно дороже вечности души.

Когда растает день, минует вечер
Я знаю - ты придешь простить грехи.
Благодарю тебя. И, после встречи,
Перепишу своей рукой стихи.

Взмахнешь крылом,
                и дом негромко всхлипнет
Мы эту ночь поделим на двоих.
Услышу только я, как тихо скрипнет
Крыльцо от легкости шагов твоих.

Я пропаду, я сгину, я растаю.
Мне без тебя не нужно ничего
Останутся стихи. Я точно знаю
Всё кончится с ухода твоего...

15. 03. 1997 – 06. 08. 2008


Рецензии
Прекрасно! Просто профессионально! Беру вас в свои избранные.)))

Евгения Громчевская   03.07.2015 14:31     Заявить о нарушении
Благодарствую, Евгения. О моём профессионализме умолчу (поскольку человек я скромный:))) но тем не менее польщён. Заходите ещё, всегда рад.

Алексей Клёнов   03.07.2015 17:41   Заявить о нарушении