Истории прошлых жизней

Был год сорок первый
Или сорок второй. Ленинград.
Голод, стужа и мука
Бомбы падают ведь
Война над страной.
И царят в ней смерть и разруха.

И мне тоже идет
Годик сорок второй
А сынку моему тринадцать
Ленинград мой стоит
Страшный серый и злой
А на улице минус двадцать.

Я с работы иду
Слабость в теле во всем
И от голода и от мороза.
На заводе своем
Я завхозом служу.
Как приелась мне жизни проза!

Дом наш простыл –
Дров ведь негде достать.
Мебель уж в печке спалили.
И уходит мой сын
Доски где-то искать.
Но как только ушел – забомбили.

От слабости
В обморок падаю я.
Сколько так пролежала – не знаю.
Но доносятся крики
Вдруг до меня
И к дверям что-то тащат рыдая.

Я к дверям – вижу сына.
Бледный какой! Что с ним? Жив?
«Угодил под осколок»
Я не верю вам, нет!
Он точно живой!
Он не умер, ведь он же ребенок!

Я сидела над телом
Сынка своего.
Я слезы лила в полотенце!
Все глядела
На бледное личико его.
И в куски материнское сердце.

Никогда тебе, сына,
Уж не повзрослеть!
Никогда уж тебе не жениться!
Никогда уж детишек
Тебе не взрастить!
Никогда уж не остепениться!

Так я сильно страдала,
Что ко мне смерть пришла
От голода ли, от тоски ли.
Я  в другой своей жизни
Сына нашла, и в ней он был
Взрослым и сильным.

12.06.07



P.S. Жизнь не моя, а неизвестной женщины, считана через сегодняшнее воплощение её сына. Крик души, не пережившего свою утрату человека. После "узнавания"данная душа успокоилась и продолжила свой путь.


Рецензии