ЛОСКуток

Позабросил все свои дела,
Пусть не грандиозные, простые…
Целый день пишу теперь стихи я
Про любовь, про души... про тела.
Я же – незатейливый листок,
Зыбкое и хлипкое посланье,
Сам себя обрекший на изгнанье,
В Питере – ирландский лоскуток.
Повидавший разное, и круг
Вдруг замкнулся: я в твоих объятьях.
Шелком гладит элегантно платье,
Выскользнувшее из центрифуг.
Знаешь мои "гиблые места"
И вращаешь сердцем, как захочешь,
Снова остаешься этой ночью.
Я – поэт, наверно неспроста.
От тебя сейчас отгорожусь
И в стихах найду свое спасенье.
Но тону тут в холоде и лени,
И к тебе отчаянно прижмусь.
Только вспомню милый робкий Свет...
Сердце вдруг кольнет, и станет ясно:
Вспоминать так больно и опасно
Ту, которой рядом больше нет.


Рецензии
Браво!!!!
Великолепная любовная лирика!!!
Творческих удач!!!

Анна Баварская   01.12.2014 16:47     Заявить о нарушении