На Лысой горе

Захотелось написать что-то такое...колдовское. Месть - страшная сила, безопаснее изливать ее в стихах, чем желать зла адресату. Получилось странно-беззлобное нечто. Впору рыдать над лирической героиней, а не сочувствовать объекту мести. Оказывается, в ведьмы-то я и не гожусь.

****

Шорох мягкой лапкой
подметает двор.
Время звякнет тяпкой,
-обману дозор.

Оседлаю ветер,
с солью трамонтан,
полечу на север,
сяду на курган.

Лысый холмик суши,
углища костра.
Неужели трушу?
Да, пора. Пора!

Я отрежу косы,
брошу в черный круг.
Застилают босы
тени все вокруг.

Поглотили тени
россыпи огня,
где в бетонных стенах
капелька меня.

Пламя завихрилось,
полыхнуло в ночь.
"Что у вас случилось?
Чем могу помочь?"

Темень онемела,
ждала мой ответ.
Что же я хотела?
Отвечаю - "Нет.

Отомстить обиду?
Дружбы не вернуть.
Потерять из виду?
Память не замкнуть".

Тишина сомкнулась,
тени вглубь ушли.
Мягко всколыхнулась
выпуклость земли.

"Так чего ж ты хочешь?
И зачем пришла
слезной зимней ночью?"
"Я хочу тепла.

Отогреть бы крылья
алого огня,
мелких слез мантилью
сжечь". "Не для меня

эти две задачи,
 - голос отвечал.
Жалкая раздача!
Я - дарую шквал.

Адский и бурлящий,
поджигает кровь,
вечный, настоящий,
где горит любовь!!!

Будешь веселиться,
будешь полыхать,
в золоте искриться,
среди маков спать.

А когда настанет
твой последний час,
искра не увянет,
в пепел бросит нас".

Жадно заплясали
языки огня.
Тени вновь восстали,
взяли в плен меня.

Восковая кукла,
что была в руках,
полетела в жерло
и опала в прах.

Я на плоский камень
тихо прилегла.
И меня, мигая,
затопила мгла.

Месть моя свершилась
и костер угас.
Косы зазмеились
в предпоследний раз.

Для кого восстала
Лысая гора?
О, как я устала!
Значит, мне пора.

"Не забудь дорогу,
- голос бормотал.
Берегись порогов.
Придержу я шквал.

Предложенье в силе.
Вечно! Навсегда!
Даже у могилы
можешь крикнуть "да!"

Тихо улетала
с Лысой я горы.
Не верхом на шквале
адском. До поры.

Золотились храмы.
В землю плешь ушла.
Я летела, греясь
капелькой тепла.
 

30 ноября 2014 года



   



 



 


Рецензии