Воспоминания о прошлых жизнях-3

Великая звезда Египта
Пусть давно уж закатилась,
Память света ее будто
Не исчезла, сохранилась
В мудрых жрицах
В грозных храмах
И в мистериях опасных,
В непонятных песнях славных,
В озарениях нечастых.

Что была то за эпоха
Я не знаю, только память
Мне рисует, шепчет тихо
То, чего никак не вспомнить.
Полумрак и
Своды храма,
Испытаньем закалилось
Мое тело Дух и карма,
Меня сделав мудрой жрицей.

Даже в возрасте том зрелом,
Даже в темнокожем теле
Не смогла, не захотела
От любви отречься первой.
С юношей и
Сыном царским,
Хоть не знала поначалу,
Кто он есть, но его сказки
О любви были началом

От обета отреченья,
И невыносимой мукой,
Ведь чревато отлученьем
От мистической науки.
И законом
Запрещалось
Титулованному принцу
(Очень строго возбранялось)
Полюбить святую жрицу.

Был он молод, светел, статен,
Полководец был и воин,
Умалял ее со страстью
Что любви ее достоин!
Да, пусть так –
Она согласна,
Только есть одно условье -
Раз уж связь их так опасна,
Встреча будет в полнолунье.

И всего лишь раз единый
Побывать пришлось им вместе,
Клялся принц в любви любимой
И как будто бы невесте.
Но настал рассвет
Ненастный
И сказала ему жрица:
«Ты прости, мой друг прекрасный,
Вместе быть нам не простится.

Никогда, ты уж поверь мне,
Ведь царем ты станешь скоро,
А меня заточат стены,
Навсегда и я готова.
Но тебя я
Не забуду.
В жизни следующей приду я,
Где бы ни был ты – найду я
И с тобой навеки буду.

Уходи! Тебя мне видеть
Больно и невыносимо!»
«Хочешь ты зачем обидеть?
Мое сердце так ранимо» -
Принц ответил.
Только своды
Ему эхом отвечали.
«Где ты?» -  в сером том рассвете
Лишь слова ее звучали…

Не искал ее он больше,
Сердце кровью обливалось,
Не было обиды горше,
Лишь одно ему осталось
На войну
Уйти героем.
И ушел он - принц несчастный.
Со своим сражаться горем.
То был самый враг опасный.

Вот прошел уж целый месяц
Жрица каждый день молилась.
И ждала зловещей вести,
И терзалась, и томилась.
Ну а весть
Не задержалась:
Царский сын погиб в сраженье.
Солнце вспыхнуло и сжалось.
И настало вдруг затменье…

Тихо-тихо затухала
Жрицы жизнь, а смерть за нею
Кралась и в лицо дышала,
Ну а та ходила тенью.
Вот неделя,
Вот вторая
Полнолунье вот уж снова.
И тогда в пустой постели
Поняла вдруг, что готова.

«Подожди еще немного,
Я иду, я буду рядом
Без тебя жила я долго.
Все вокруг мне было ядом!»
И вздохнула
Раз последний.
Улыбнулась, умирая.
За окном рассвет весенний
Отозвался, провожая.

6.03.07

P. S. Жизнь, когда-то давно прожитая моей душой. То ли было так, то ли по-другому.


Рецензии