Зима настала точно в срок!

Задрожала оконная рама –
Высоко в небесах шла борьба.
Лбами бились две тучи упрямо,
Там решалась погоды судьба!

Искры сыпались ярко на землю,
Разрезал небо огненный меч!
И волнуясь, стихии я внемлю,
Страстью бурной сумела привлечь!

Вот достигла она апогея -
Прокололи друг другу бока!
И дождём пролилась, что левее,
Сразу стала светла и легка!

Это осень боролась с зимою,
Не желая в запас уходить.
Победила зима! Бахромою
Сразу стала деревья рядить.

Закружилась от радости в вихре
И завьюжила улицы вмиг.
Звери, птицы от страха притихли.
Детям радость – готов снеговик!

До тридцатого осень держалась.
Всё резвились на небе лучи!
Но сегодня от прав отказалась -
Декабрю уступила ключи.

01.12.2014 год.

Фото автора.


Рецензии
Браво! Восхитительно!

Людмила Татур   02.01.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за восторженный отзыв!
Прошу прощения за задержку с ответом – две недели не работал комп.
В гости к Вам обязательно забегу! Сейчас хочу всех поблагодарить за рецензии.
С Новогодними пожеланиями мира и счастья, Светлана.

Светлана Вольская   15.01.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.