Сонет 595

Как хорошо, предчувствуя тебя,
к душе твоей пленительной тянуться.
И знать, что ты придёшь ко мне любя,
что ты ко мне не можешь не вернуться.

Как хорошо знать то, что ты цветёшь
прекрасней роз и всех цветов на свете.
Но только как пути ко мне найдёшь
и как сумеешь мудрой быть в ответе.

И ошибаясь знать, что всё простишь,
и что любовь тоску преодолеет.
Ты мне своё прощенье посвятишь,
как сердце женское прощать умеет.

Как хорошо до истощенья ждать
и недоступной радости желать.

4,7.12.1983
 


Рецензии