Вспышка магния

               
Вот установлен на треногу
Старинный фотоаппарат.
Под черной тканью душно Богу
Среди бесчисленных монад,
Но не торопится он что-то
Во мне увидеть свой агнат,
Ах! Вспышкой магния блеснула
Из темноты на свет душа,
Незримой птичкою вспорхнула,
И пролетела, чуть дыша,
Вся жизнь в единое мгновенье,
Мимо страховочного тренья
В одном нелепом антраша!
    


Рецензии