Дорога к княжескому трону

Вздох. Поворот. Удар меча.
Стекает кровь на черный пол по капле.
На стенах пляшет отраженная свеча
И стонут души в сколотом пентакле.

Танцуем мы в объятьях пустоты,
Нам смерть из-за плеча глядит устало.
Мой друг, зачем? Зачем же предал ты
Меня? Как жаль. Нас враз не стало.

Вздох. Разворот. Удар о стали сталь.
Безумный взгляд скользит по гладкой коже.
Скажи, не уж-то одному мне жаль,
Что вновь дружить как раньше мы не сможем?

Не сможем. Не вернуть утерянное вновь.
Судьба опять играет с нами в карты.
Я - Князь, а ты же прихотью богов
Мой враг. Так воспоют все барды.

Взмах. Разворот. Удар. И кровь по серой стали
Причудливо бежит на плиты пола.
Все верно. Мы давно с тобой устали,
У нас в душе остался только холод.

И пусть. Зато он наш. Мы сняли маски.
Давай закончим этот бесполезный бал.
Ты оступился. Что же... Жизнь не сказка.
Прощай, мой друг. Я покидаю зал.


Рецензии