Нет, чтоб!

В мире света живёт неудачник-поэт, -
голова всё белей и белей.*       
Не белее с годами лишь этот не свет,
хоть и бел он. Поэта жалей

за мучения в мире людей.   
А ведь он не изгой или там берендей,**
но родной стихотворец! Пиит!
Всё во мне больной болью болит,

Как подумаю, ЧТО ждёт на ужин того,
Кто питается чёрт знает как!
Мир жесток, только люди жесточе всего,
Хоть и гомы*** они как-никак!

Нет, чтоб щедрой любовью поэту воздать,
И себе актом щедрости имя создать!

                *Ду Фу               
                **берендеи - тюркское кочевое племя
                в южных степях Руси 11-12 веков.
                ***гомы - гомо (человек) во множ. числе


Рецензии