Воспоминания о прошлых жизнях. часть 2

Среди леса густого, от деревни вдали
Дом стоял, а в нем знахари жили,
Всем больным и несчастным помогали они,
Люди знали о них и любили.

Мать, отец и дочурка – небольшая семья,
А еще была старая бабка –
Мать отца, она мудрая ведьма была,
Собирала коренья и травки.

Жену муж любил больше жизни своей,
Та была ему светом в окошке,
А дочурка их – возрастом годика три,
Училась лечить понемножку.

В лесу собирала с бабулей она
Корешки, от болезней растенья,
В чащу лесную забредала одна,
Чтоб послушать там птичье пенье.

Несколько месяцев мама ее
Ожидала второго ребенка,
Был счастлив отец, хлопотал круг нее,
Говорил, что родится мальчонка.

Как-то издалека весть плохая пришла
Захворала семья у невестки:
Мать ее и отец, трое братьев, сестра.
И пришлось собираться в поездку.

Свекровь приготовила снадобья им,
Завернула еды на дорогу,
Попрощалась с невесткой и сыном своим,
А те поклонились порогу.

На дворе выла вьюга, крутила метель,
Мороз был трескучий и сильный,
Ночь как будто стояла, а вовсе не день,
И путь впереди ждал их длинный.

Слаженно ехали несколько дней,
Угомонилась погода.
Закончился лес, только след от саней
Позади все бежал одиноко.

Вот взбираются сани по мерзлой тропе,
На горе белый снег серебрится.
Это опасный участок пути –
Пересечь перевал и спуститься.

Поднялись понемногу половину пути,
Спотыкается лошадь – устала,
Тяжело ей по мерзлому снегу идти,
Справа пропасть, а слева скалы.

Вот уж начался спуск, все Уже тропа,
Но, коняга вдруг оступилась,
Соскользнуло копыто и свысока
Вместе с санями свалилась.

Пришел муж в себя и не может понять
Почему лежит он в сугробе.
Сообразил, что случилось, начал вставать
Но понял, что сломаны ноги. 

Вон они сани, зарыты в снегу,
Копыта торчат, чуть подальше,
«Сейчас – он бормочет, - погоди, помогу!»
И не замечает, что плачет.

Подполз, наконец, начал рыть и копать,
Не зная, жива ли супруга,
Нашел, вот она, но уже остывать
Стало тело любимого друга.

Закричал что есть мочи, прижимая к груди
Ее голову, мертвые плечи,
Никакого ответа – кричи, не кричи,
И сердце ничто не излечит!

Так сидел он и плакал, и смерти желал,
Слыша голос любимой зовущий,
Заметал его снег, но он рук не разжал,
От тоски умер, сердце сосущей.

Напрасно ждет дочь, не вернутся они,
Напрасно дни бабка считает,
Не знают еще, что остались одни.
А снег все следы заметает.

27.01.07

P.S. События, произошедшие в последнем моем воплощении. Описана история того, как та моя личность потеряла родителей.


Рецензии