Как же мне усмирить эту иноходь влёт...

Восходящую ввысь
                устремлённости нить, -
разорвавшую внутренность песню, -
как мне в ней примирить,
                припомадить, излить
остракизм неприемлемых версий?
Как же мне усмирить
                эту иноходь влёт,
эту суть - пребывать инвалидом,
когда рифма не к месту,
                а годы - не в счёт,
ком у горла, а сердце - болидом?
Это больно и сладко –
                по кромке идти,
попирать общепринятость формы...
Мне бы с Разиным вместе
                крамолу нести,
а не "вянуть" к стандарту и норме!
Это только крепчает –
                хмельное вино
на закваске стреноженных будней...
Тело – глупость,
                лишь духу вершить суждено
сверхзадачу судьбы многотрудной!


Рецензии
Здорва...
Пасиба!

Владимир Емельяненко   04.12.2014 21:49     Заявить о нарушении
Спсбо, Володя! Рада тебе!

Виктория Левина 2   05.12.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.