Суета

Суета. Прогнать бы ее.
Махнуть на нее рукой. Ударить ее по лицу, как назойливую муху, старой газетой. Но жажда наживы и чувство долга не позволяют. Работа, семья. Кухня, желудок... Мы это называем жизнь.
На самом деле вон она, за окнами, течет упрямо и безразмерно то ли из Ладоги в Финский залив, то ли из прошлого в будущее...
А мы сидим на льдинах.
Только в пространстве почти не передвигаемся. От того, что су-е-та.


Рецензии