На Суде

На рыбалку еду в Суду,
Наплевать и на простуду,
В ДСК сорога ловится огромная.
На рыбацкий ящик сяду,
Десять штук поймаю кряду,
Гадом буду или буду я не я.

Тут жена вдруг, запросилась,
Мол, намедни ей явилось
Приведенье ли, виденье ль,
Говорит, что факт.
Мол, иди-ка на рыбалку,
Сколько хошь лови, не жалко,
Поплевало, покрестило
И сказало: «Будет так».

Приезжаем, а на Суде
Рыбаков под тыщу будет.
Из Москвы, из Таганрога,
Из Ханты её в Манси.
Не присесть, не просверлиться,
Даже шнеком не пробиться,
Всё надменная столица,
Не пропустят, не проси.

Сели мы с женой в сторонке,
Лёд не толстый и не тонкий.
Покажу сейчас, как ловят,
Я же всё-таки рыбак.
В лунку мотыля отправил,
Шапку на ушах поправил,
Это дело нам знакомо,
В этом деле я мастак.

Но сегодня рыба что-то,
Где-то, как-то без охоты.
Я сменил мормышек сотню,
На груди мотыль согрел.
Не клюёт, вот же зараза,
Жаль, что понял я не сразу
То, что дело здесь не чисто
И на жёнку посмотрел.

А она у лунки скачет,
Только рыбу в ящик прячет,
Видно правду тот пришелец
Про рыбалку говорил.
Да, вот кабы не погода,
Да количество народа,
Да виденье со знаменьем,
Вот тогда б я наловил.


Рецензии