Следы судьбы

Рожденье, свет,
Младенца бред,
Тепло, любовь, сознанье,
Следы судьбы, где первый след
Попытка узнаванья,
Где первый шаг
К судьбе впотьмах,
Всего лишь первый к смерти!
Еще витаешь в облаках,
Бродя в небесной тверди…

Спешишь, растешь,
Летишь, поешь,
Все в первый раз, все ново,
Одни и те же задаешь вопросы
Снова…Снова
Бежишь, но вдруг
Удар слепой –
Стена непониманья.
Обида первая и боль
И разочарованье!

А дальше так –
В душе бардак,
По кругу и по кругу!
Обиды, боль и липкий страх,
Под дых врагу и другу!
Следы судьбы
Мелькнут из тьмы,
Но снова их теряешь,
И устаешь ты от борьбы
И Бога упрекаешь!

2.11.06


Рецензии