Врачует тишина

Врачует тишина. Сквозь строй опор ажурных
Просвечивает неба синева.
И ястреб, хищник, по зиме дежурный,
Расчертит небо молнией крыла.

Следов запутанных цепочка в лесу сосновом
(Хитросплетенье их попробуй, разреши!)
И надпись на снегу: «Вас с рождеством Христовым!»,
Как приглашенье на молитву для души!

Заборы  чьих-то дач сожженных…
И полосою темных лиственниц стена.
И среди них – стволы березок обнаженных,
Счастливо избежавших участи огня.

Лишь ветерок нарушит безмятежность сосен,
Рассыплет семена ольхи, полыни горькой,
(Их второпях оставит им в наследство осень)
И вновь утихнет до вечерней зорьки.

Лыжня уходит в лес. Как далеко до лета!
Ложатся тени зыбко, обреченно.
Вот молодой подрост чуть розового цвета
Застыл, в весенние одежды облаченный.

А вот и место отдыха. Поляна
Вся светом залита неярким.
А медный ствол сосны зеленой, словно спьяну,
Ласкает солнце поцелуем жарким.

В гармонии с собой нет места для волнений.
Кругом затишье и покой.
Впускает зимний лес в свои владенья,
Колдует над истОмленной душой! (Январь, 2012 г.)


Рецензии
Такое бесподобное детальное описание ( можно сказать - зримый, осязаемый рисунок) зимнего пейзажа просто изумляет.
Спасибо автору.
С пожеланием Добра,

Валентин Каян   09.01.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Валентин за отзыв. Для меня важно любое одобрение, поскольку я не уверена в своих силах. Эти строчки писались на ходу, когда я после очередного снегопада шла на лыжах по зимнему лесу с клочком бумаги и карандашом и записывала все, что открывалось моему взору. На душе становилось благостно.

Нина Коробко   22.01.2015 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.