Мир деньги любит беззаветно...

Мир деньги любит беззаветно,
его ль вина?
Всему назначена конкретно
своя цена.
Легко успешным и богатым
на свете жить.
Но Царства Божьего за злато
нельзя купить.
Туда приводит лишь дорога,
длиною в жизнь.
С себя не спрашивая строго,
мечты отринь
О том, чтоб в кассе взять привычно
билет на вход.
Все то, что на земле обычно, -
ТАМ не пройдет.
Суровая не впустит стража,
узки врата,
На милость не надейся даже,
раз не чиста,
Но дремлет совесть, бездуховна
душа. Она
В одежду мерзости греховной
облачена.
Не защитит казна от кары
и вечных мук
Не примут ТАМ любого дара
из грязных рук.
И без грехов своих познанья
напрасен труд.
Цветы лишь только покаянья
плоды дадут.
Последний в мире станет первым,
коль сердцем свят,
А жертвы первых так от скверны
порой смердят!..
Конечно, - счастье быть богатым, -
чтоб всем так жить, -
Но надо помнить:  Рай за злато
нам не купить.

1 декабря 2014 г.


Рецензии
Хорошо пишете. Глубокая философия. Люблю полезные стихи. Благодарю. Удачи!

Лариса Антонова   01.12.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, и Вам всего доброго!

Марина Рождественская   01.12.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.