Незнакомка

Струится осенний дождь звонко
Дней скучных моих маята
Я встретил тебя незнакомка
И вдруг встрепенулась душа.

Волос твоих мягкая россыпь
На плечи стекает волной
Глаза твои поздняя осень
Туманит прозрачной слезой

Что грустно на мир ты так смотришь?
Зачем эта влага в глазах?
Дни наши как листья уносит
И их не воротишь назад.

Так лето мое пролетело
И снегом покрыта глава
Что сеял давно уж поспело
И юность моя отцвела.

Зовет за собой в бесконечность
Твой грустный задумчивый взгляд
Но скоро уйду уж я в вечность
И буду тебя я там ждать.


Рецензии