Не предавай любовь свою

Не предавай любовь свою,
Даже когда смолкают струны.
Когда ты жив, но не в раю,
На сердце груз чугунный.

Когда дорога тяжела,
А счастье - только в сказках.
Ты прошепчи : "Не будет зла",
Давай, сбрось свою маску!

Ведь ты пойдёшь на край земли,
Чтоб помнить её губы.
Когда ты ранен, на мели,
Пойдёшь к ней. К той, что любит.

Так сбрось же всех ошибок груз,
Уйдёшь - кинжал ответный
Получишь ты. "Я не вернусь" -
Она прошепчет ветру.

Ответь, зачем так много зла,
Когда для счастья время?
Зачем сгораем мы дотла,
В хорошее не веря?

Твои прочь ноги не идут,
В сиянье светлом, лунном
Познаешь радость всех минут,
Что были в твоих думах.

Так развернись, не уходя,
Пока что любить может...
Однажды, ночью декабря,
Она исчезнет тоже.

И пожалеешь ты вдвойне,
Что к ней ты не вернулся.
Но отдан сердцем был войне,
Где души сильных рвутся.

Она уйдёт... И легче груз...
Соври! Но ты не сможешь.
Останься, сядь, проверь свой пульс,
Бледнеет твоя кожа...

Ведь больно, да? Признайся раз,
Зачем ты медлил столько?
Она ушла, скажи? Рассказ
Окончен склоном скользким.

Не предавай любовь свою,
Не всё исправить можно.
Сказала : "Сердце подарю",
Не путай её ложью.


Рецензии