Ностальгия

Ах, Родина моя!
Зачем тебя оставив,
Я золотые годы
Спешила променять
На дальние края,
Ошибки, где исправив
Я с чистого листа судьбу свою писать
Смогла бы?

Но не так
Мечты мои сложились,
Узор не тот совсем
И цвет приобрели!
Под небом под чужим
Устали, испарились…
Ведь нет им места здесь –
От Родины вдали!

И от чужих красот
Душа моя устала!
Я каждый раз во сне
На Родину лечу!
А ностальгия жмет
Как обруч из металла
Все туже сердце мне,
И я в душе кричу…

Оставить все как есть,
Свои обрезав корни?
Но, ведь зовут они!
Вернуться навсегда,
На Родине осесть!

А в не моем пусть доме
Не будет ни меня
Ни моего следа…

27.10.06


Рецензии