За окном мела

За окном всю ночь мела,
Вьюга пела и кружила.
Хохотала и звала,
Колдовала, ворожила.

Развесёлый, злой пожар
В бесшабашной дикой пляске.
Запохмеленный угар
В карнавальной, снежной маске.

Всё кругом белым-бело,
Ни дорожки, ни тропинки.
Белым снегом замело,
Не увидишь и травинки.

А под утро гладь и тишь,
Полный штиль, покой и нега.
И куда ни взглянешь, лишь
Волны замерли из снега.

Ночь была и не была,
Перепуталась с рассветом.
На окне, вдруг, расцвела
Роза белая. Примета!

Значит жизнь, ну вечно так,
И завьюжит, и закружит.
Мне покажет, что – пустяк,
Ну, а что – причиной служит.

Всё узнаю в свой черёд,
Всё прочувствую, а вьюга
За окном узоры шьёт
В виде замкнутого круга.


Рецензии