Декабрь

Замело асфальтовы дороги,
Замело остылую траву,
И Мороз хозяин на пороге
Нам откроет зимнюю страну.

И спешат неделя за неделей
Всё торопят, старый год уйти.
И Зиме в угоду снегом стелют,
Помогая вновь на трон взойти.

Как приятны снежные покровы-
Пуховые нежные платки.
У Метелицы они уже готовы,
Чтоб укрыть осенние грехи.

Долго ждали этой зимней сказки,
И она приходит, с хладной лаской...
01.12.2014.


Рецензии
Декабрь начало и конец - тому и этому венец!

Васильевич 2   02.12.2014 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.