Учитель

Как сильно я в тебе разочарован,
Я думал, что ты гений,
Что ты Бог среди людей,
А ты так пресмыкался перед ней.
Забывши напрочь свою гордость,
Ты всюду следовал за ней.
Незримый словно тень,
Услужливый как пес,
Но для неё ты был никем.
Простить я этого не мог.
Учитель,прости,что усомнился я в тебе.
Прости, что низко смел подумать и о тебе.
Прости, что насмехался над твоей любовью и силою Амура, то жила в тебе.
Я снова на распутье
И вновь я обращаю взор к твоим стихам.
О, сколько мудрости в твоих словах!
И каждое несет в себе сокрытое ученье!
Мой проводник,
Мой идол,
Мой создатель,
Ты через ад меня ведя
Как Публий вёл тебя когда-то
Рассказываешь мне секреты жизни не спеша.
Послушно внемлю каждому я слову,
Которое произнесут его уста.
Мой друг !
Тебя до смерти прославлять я буду
И пронесу тебя через года.
Ты никогда людьми забыт не будешь
В особенности для меня


Рецензии