ИБ

*Иосифу Бродскому


***


Поскорей бы пришла зима, чтобы не выходить из дома,
Чтоб залечь и уснуть, как сурок, совсем одна и надолго...

На дворе простынёю белесой покроется хмурая осень.
И на кронах деревьев покажется частая зимняя проседь.

Что мне дождь ледяной или снег, рьяно бьющийся в стекла?
Если сердце болит и душа от слёз, и чужда ему, промокла?

Он не знает, что снег и кристалики льда из глаз сыпятся хладных.
Он уже не придёт и закрыт на замок подьезд его и парадная.

Да и зачем выходить из дома, ведь туда возвращаться снова?
Не увижу его, не услышу, - не скажет мне мудрого слова...

Замело моё сердце до времени, снегом засыпало лунным.
Хладный стон на душе от тоски и от вида деревьев уныло-сонных.

Поскорей бы пришла зима, чтобы не выходить из дома,
Чтоб замерзшие ветры мне пели, деревья качая, о вечных сонмах...


Рецензии