На ощупь...

Не выкручивайте мне руки,
Не пытайтесь усмирить...
В годы те смертельной муки
Научилась я любить!

Не стращайте, не лукавьте:
Рождена я для Любви!
Вы смеетесь? Ах, оставьте!
Не вернутся эти дни...

Осторожно, как по нитке,
Балансируя,  паря...
В эту жизнь, где все - в избытке:
Солнце, праздники, моря!

Я на ощупь пробираюсь
В манкий, призрачный Париж.
В том, что было, не раскаюсь!
Мне на пользу!.. Что молчишь?

Говори, кричи, что любишь,
Не стесняйся, отлюби!
Ты таким счастливым будешь:
Вижу Паруса Твои...

Кто мечтает, тот в полете...
Над банальной суетой!
На такой высокой ноте
Я услышу голос Твой!

Сочный бархат сладких звуков
Исцелит мой нежный слух...
Мне ль бояться разных трюков?
Укрепляется мой Дух!

Сколько ждать еще? Недели?
Годы? Дни? Века? Пусть так...
Свежий звон родной капели
Освятит кромешный мрак!

Измени, Бог, гнев на милость!
Виновата ль? Прощена ль?...
Нынче мне во сне явилось:
Белый голубь мчится вдаль...

01.12.2014

P.S. Голубь во сне — знак невинности, целомудренности, взаимности чувств. Во сне он обещает счастье, веселье, успехи в делах и счастье в любви.


Рецензии
Марина, пусть сон станет явью! Красивого путешествия по Парижу! С улыбкой.

Мила Григ   11.12.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила! Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение осуществляться!)

Клариэта Ажардо   11.12.2014 20:41   Заявить о нарушении
Мариночка, затем и мечтаем, что ждем исполнения:))))

Мила Григ   11.12.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.