Смотрит в окошко

Смотрит в окошко
Круглая луна,
Тёмного неба первая красавица.
Но почему-то она всегда одна,
А может ей так хочется,
А может ей так нравится.

Ночью морозной,
Исподволь и скрытно,
В каждое окошко
Заглянет любопытно.

Что она увидит,
Никому не скажет,
В серебре морозном
Щурится насмешливо.
Но и не поможет,
Но и не подскажет,
Облаком прикроется,
Удалится вежливо.

Ночью морозной,
Исподволь и скрытно,
В каждое окошко
Заглянет любопытно.

Звёзды! Что звёзды?
Погорят, погаснут,
А она сияет холодно,
Но вечно.
Правда – если звёздно,
Правда – если ясно,
Чтобы любовались все,
Даже Путь млечный.

Ночью морозной,
Исподволь и скрытно,
В каждое окошко
Заглянет любопытно.


Рецензии