Летняя ночь

 
Я ищу летней ночи пейзаж
В уголках своей памяти где-то,
Ваш внезапный, нежданный вояж,
В летний дождик далёкого лета...
Я всё помню, как будто вчера
В палисадник вошел синий вечер...,
Как потом я всю ночь до утра
Согревал твои нежные плечи...
Нет счастливей меня на селе,
Ты со мною..., мы вместе..., ты рядом...
Над скамейкой склонилась сирень,
Спрятав нас от огней звездопада.
Звездопад – ты лови не лови –
Взгляд влюблённый всё вмиг растеряет...
Губы шепчут слова о любви
И сирень их в ночи повторяет.
А в кустах на разрыв соловьи
Свои песни поют умиляя,
Заблудились ладошки твои,
В волосах моих пышных гуляя...
Ночь к концу, вот уж близок рассвет,
Звёзды  грустно прощаются с небом,
Ты тогда не сказала мне: «Нет»,
Да и сам я настойчивым не был...
Много лет расцветала сирень,
А по осени листья теряла...,
И из наших с тобой деревень
Нас по свету судьба расшвыряла.
Но судьба, я уверен, не зря
Нам с тобой эту ночь подарила,
«Мы с тобою по жизни друзья»-,
На прощанье ты мне говорила...
Я тебе ничего не сказал.
Я ушёл..., я с тобою не спорил...
Только грустно блеснули глаза,
Голубые как волны на море...


Рецензии
Теплое светлое стихотворение о чистой и такой прекрасной любви! Пытаюсь представить, что я написала бы самому Николаю! Светлая память тебе поэт!

Людмила Хачатурян   29.10.2016 06:02     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое, что зашла к Коле! Я так счастлива, когда его кто то навещает, так рада, мне тогда кажется, что он с нами...
Светлая память Колечке, пишу и глотаю слёзы, и плачу... и ничего не забыла...

Валентина Хомякова   28.11.2016 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.